شيش طاورق
المكونات4 قطع صدور دجاج بدون عظم وبدون جلد
ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان خل
ملعقة صغيرة شطة.
ملعقتان صغيرتان معجون الطماطم.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة كمون ناعم.
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
للتزيينفلفل رومى ألوان مقطع مكعبات + طماطم مكعبات + بصل مكعبات.
الطريقه1- تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات بحجم عقلتين تقريبا.
2- تخلط جميع المكونات السابقة مع بعضها وتنقع فيها قطع
الدجاج لمدة ليلة كاملة.
3- نخرج الدجاج من الثلاجة وتصفى من التتبيلة جيدا.
4- نقوم بغرز قطع الدجاج فى أسياخ خشبية مع الخضار المقطعة، بحيث نضع قطعة دجاج ثم قطعة فلفل أخضر، بصل، فلفل أحمر، طماطم، فلفل أصفر ثم قطعة فراخ مرة أخرى وهكذا.
5- ترص الأسياخ على الشواية وتقلب على جميع الجوانب حتى تمام النضج، وإذا لم تتوفر شواية خارجية من الممكن وضعها تحت شواية الفرن، بشرط نقع الأسياخ الخشب فى الماء والملح مدة 15 دقيقة قبل استخدامها، بعدها تقدم ساخنة مع سلطة طحينة بيضاء أو ثومية.